Ein neues Kindergartenjahr beginnt

Unsere Schulanfänger sind nun in der Schule, für sie beginnt das 1. Schuljahr.

Auch für unsere Kinder beginnt ein neues Kindergartenjahr mit Veränderungen. So entsteht in jeder Gruppe ein neues Kinderteam.

Das bedeutet für jedes Kind: neue alte Freunde finden, neue Spielsachen erkunden, neue Regeln kennenlernen, sich auf andere Erzieherinnen einstellen, neues Geschirr, neuer Schlaf- bzw. Sitzplatz und vieles mehr.

Dies ist natürlich bei Kindern als auch bei Eltern mit Ängsten, aber auch mit Neugier, Freude und Stolz verbunden.

Die kommenden Wochen sind geprägt von der Eingewöhnung neuer Kinder in unsere Einrichtung bzw. der Eingewöhnung von Kindern in eine neue Gruppe.

Wir begrüßen Anna-Lena Endter ganz herzlich in unserer Einrichtung. Sie führt zusammen mit Melanie Luhn die Käfergruppe im Kita Jahr 2019/20.

Die Schmetterlingsgruppe wird weiter von Corinna Loyal und Saskia Günther geführt und die Raupengruppe von Stefanie Kunze und Andrea Ansorg.

Das Mitarbeiterteam beschäftigt sich zurzeit mit der Planung des neuen Kindergartenjahres und mit unserem Jahresthema: „ES LEBE DER FRIEDEN“

Weitere Informationen erhalten Sie im 1. Elternabend am Mittwoch, den 28.08.2019, um 19:30 Uhr im Kindergarten Sonnenschein.

Themen des Elternabends:

• Jahresrückblick
  • Elternbeiratswahl
  • Informationen in den Gruppen

Gerne nehmen wir Wahlvorschläge entgegen. Gewählt werden 2 Elternvertreter in jeder Gruppe, die zusammen den Elternbeirat für 2 Jahre bilden.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern einen guten Start ins neue Kindergartenjahr mit vielen netten Begegnungen und einem friedlichen Miteinander.

Ihr Sonnenscheinteam

Elvira Rieß

"Mögest Du stets die hellen Fußstapfen des Glücks finden und ihnen auf dem ganzen Weg folgen." (Irischer Segenswunsch)

Fuesse